DIETISTA, BIOTERAPIA NUTRIZIONALE

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DIETA MEDITERRANEA: UN TOCCASANA PER LA LINEA!

Cosa rappresenta...La dieta mediterranea, più che una dieta, è uno stile alimentare fatto di regole e di abitudini ispirate alla tradizione mediterranea. Rappresenta un importante patrimonio storico e culturale che privilegia una cucina semplice e sana i cui sapori sono apprezzati ovunque nel mondo. Cosa prevede...Aumento del consumo di proteine vegetali (come i legumi) rispetto a quelle animali. Aumento del consumo di cereali grezzi (farro, orzo, segale, grano saraceno, sorgo ecc.), legumi (fagioli, lenticchie, ceci, ecc.), ortaggi e frutta stagionale. Riduzione dei grassi saturi (come burro) a favore di quelli vegetali insaturi (olio extravergine di oliva). Aumento dei carboidrati complessi o buoni (cereali integrali, pasta/pane/riso integrali) con la conseguente diminuzione di quelli semplici o cattivi (paste/pane/riso bianchi). Aumento del consumo di carne bianca rispetto a quella rossa. Aumento del consumo di pesce. Drastica diminuzione del consumo di super alcolici, zucchero bianco (preferire quello grezzo), insaccati, burro e formaggi grassi, carne suina, condimenti, caffè, dolci confezionati, sale. In forma con la dieta mediterranea...Equilibrata, sana e, per noi abitanti del Belpaese, la dieta mediterranea è l'alimentazione tipica dei Paesi che si affacciano (appunto) sul Mar Mediterraneo. Protagonisti assoluti di questo stile dietetico sono frutta, verdura (in grandi quantità), legumi, pesce (molto), carne (poca), olio di oliva, pasta (in alternativa anche risso e cereali). Insomma, tutti i prodotti tipici della nostra tradizione culinaria. Questo regime alimentare contribuisce a ridurre i rischi di infiammazione del corpo, obesità, tumori, patologie cardiovascolari, (come colesterolo, ipertensione, infarto), diabete e osteoporosi perchè ricco di frutta, verdura, cereali, acidi grassi e omega3. Senza considerare molte altre malattie correlate a cattive abitudini a tavola.

Consulenza Specialistica Dottoressa Paola Ierussi "Biologa Nutrizionista" Farmacista.

 

 


 


 

 


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